Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Наука | Ученые cмогут восстановить сердце человека после инфаркта

Ученые cмогут восстановить сердце человека после инфаркта

Пт 20 марта 2015, 09:41:06
Ученые cмогут восстановить сердце человека после инфаркта
Ученые смогут восстанавливать сердце людей, перенесших инфаркт. К такому выводу пришла группа специалистов из Китая и США. Они уже провели подобный эксперимент на грызунах, однако после этого они прожили всего шесть дней.

Известно, что люди, перенесшие инфаркт, инсульт и другие болезни сердца сразу попадают в зону риска. Благодаря специальным соединениям из молекул медикам представится возможность настраивать наследственные и функциональные единицы, а также стимулировать восстановление сердца.

Лабораторные опыты на грызунах уже были проведены, и дали положительные результаты, но после них подопытные жили не дольше шести дней.

Позднее профессор Эдвард Морриси вместе со своей группой ученых попытался выяснить, можно ли применять молекулы miR302-367  к человеку. Компоненты, содержащиеся в них, способствовали поддержанию организма и самовосстановлению животных.

Невзирая на положительные результаты, опыт имел и негативные последствия – разрастание клеточной массы, что, в свою очередь, может привести к сердечной недостаточности. Специалисты собираются провести ряд клинических исследований, дабы определить механизм действия новой методики.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Клетки сердца научили регенерировать
Ученые: Клетки сердца научили регенерировать

Группа австралийских и израильских ученых провела ряд лабораторных исследований на грызунах. В результате оказалось, что клетки сердца стало возможным…

Ученые выяснили, что для сердца опаснее всего
Ученые выяснили, что для сердца опаснее всего

Эксперты из Шотландии провели исследование, в ходе которого узнали, что опаснее для сердца – инфаркт или безответная любовь. Результаты появились в одном из…

Бактерии способны восстанавливать сердце после инфаркта
Бактерии способны восстанавливать сердце после инфаркта

Британскими учеными был разработан метод экстренного восстановления сердца после инфаркта с помощью специальных бактерий.

Самое интересное