Сюжеты:

«Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт
Главная страница | Наука | В следующем году японский орбитальный модуль полетит к Меркурию

В следующем году японский орбитальный модуль полетит к Меркурию

Вт 17 марта 2015, 12:24:26

В следующем году японский орбитальный модуль полетит к Меркурию

Японский орбитальный модуль полетит к Меркурию. Презентация космического аппарата прошла в городе Сагамихара в лаборатории ДЖАКСА. Японские исследователи планируют отправить свой орбитальный модуль уже в следующем году.

 

Зонд, которые японцы разработали с целью изучить подробнее самую горячую планету Солнечной системы, имеет небольшие габариты. Его длина составляет около 2,5 метров, весит он 280 килограмм. На орбитальном модуле, который полетит к Меркурию, имеются специальные датчики, которые будут собирать информацию о состоянии магнитного поля и атмосферы планеты. В работе по созданию данного исследовательского аппарата принимали участие и европейские специалисты.

 

Запуск орбитального модуля произойдет на французской территории в следующем году. Также на Меркурий отправится специальная мини-станция, которую разработали российские ученые. Вывод на орбиту данных космических аппаратов назначен на 2024 год. С расстояния 400 километров зонды будут изучать особенности атмосферы и рельефа самой горячей планеты в нашей системе.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA планирует отправить миссию к Меркурию в следующем году
NASA планирует отправить миссию к Меркурию в следующем году

В NASA объявили о новой космической миссии под названием «Добро пожаловать в Ад». Зонд отправится в семилетнее путешествие к Меркурию.

Второй орбитальный модуль вывезли на космодром в Китае
Второй орбитальный модуль вывезли на космодром в Китае

Недавно второй китайский орбитальный модуль «Тяньгун-2» вывезли на космодром Цзюцюань в провинции Ганьсу в Китае. Транспортировка на станцию была произведена…

В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»
В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» вошел в верхние слои разреженной атмосферы Марса, где начал торможение. Выход объекта на орбиту Красной планеты состоится в…

Самое интересное