Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора
| | Астрономы: Ширина Млечного пути на 50 тысяч световых лет больше, чем считалось ранее

Астрономы: Ширина Млечного пути на 50 тысяч световых лет больше, чем считалось ранее

Чт 12 марта 2015, 19:47:31
Астрономы: Ширина Млечного пути на 50 тысяч световых лет больше, чем считалось ранееАстрономы сообщают, что ширина Млечного пути на 50 тысяч световых лет больше, чем считалось ранее. Такая новость на днях появилась в зарубежных научных изданиях.
 
Ученые провели исследования, которые натолкнули их на мысль о том, что галактика Млечный Путь по форме напоминает гофрированную бумагу, и утверждение, что наша галактика имеет форму плоского диска – ошибочно. Это означает, что ширина Млечного Пути на 50 тысяч световых больше, чем полагалось до последнего изыскания.
 
Информация, полученная благодаря Слоановскому цифровому небесному обзору, дала специалистам возможность выяснить природу аномалий в районе Кольца Единорога – нитеподобной кольцеобразной цепочке звезд, оборачивающей Млечный Путь. Ученые годами спорили о происхождении этого космического объекта, и теперь стало ясно, что это звездное скопление является частью галактики. Образовавшиеся на ней волны не давали экспертам понять, что звезды, которые находятся за пределами 50 тысяч световых лет от центра Млечного Пути, тоже – его часть.
 
Ученые полагают, что эти «морщины» могли образоваться под воздействием другой небольшой галактики или темной материи. Новые исследования доказывают, что Млечный Путь в ширину составляет 150 тысяч световых лет, а не 100, как было известно ранее.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее
Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее

Ученые пришли к выводу, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее. Его диаметр принято считать около 100 тыс. св. лет, но эта цифра больше, как…

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути
Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю…

Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути

Астрономы из Университета Тохоку обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути в созвездии Девы. Открытие сделано в рамках программы HSC SSP.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное