Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Спецназ ОМОНа намекнул на минусы легендарной бронемашины «ТИГР» Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия
| | Ученые: В Египте найдена гробница возрастом более 3000 лет

Ученые: В Египте найдена гробница возрастом более 3000 лет

Чт 12 марта 2015, 19:23:42
Ученые: В Египте найдена гробница возрастом более 3000 летАрхеологи из США нашли в Египте древнее захоронение, возраст которого оценили в 3000 лет. Гробница принадлежала жрецу храма Амона.
 
Исследователи из США во время реставрации ранее откопанных гробниц наткнулись на еще одну. Как стало известно впоследствии, она принадлежала двернеегипетскому жрецу по имени Аменхотеп, который был служителем храма Амона. На стенах помещения, размером в 5 на 1,5 метров сохранились изображения из жизни жреца. Среди прочих есть сцена подношения богам, в которой также принимает участие и его жена.
 
Все изображения бога Амона уничтожены. По предположению ученых это произошло в эпоху египетского царя Аменхотепа III, который произвел религиозную реформу и установил культ Атона. Существовал этот монотеистический культ, правда, только при его жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Египте обнаружена гробница с изображением домашних обезьян
В Египте обнаружена гробница с изображением домашних обезьян

В Египте найдена гробница возрастом в 4000 лет, принадлежащая знатной женщине – приближенной фараона. На некоторых картинах на стенах склепа домашние обезьяны…

В Египте обнаружена нетронутая гробница древнего жреца
В Египте обнаружена нетронутая гробница древнего жреца

Древнеегипетское захоронение возрастом более 4 тыс. лет археологи нашли под Каиром.

В Египте найдена гробница фараона Себекхотепа I
В Египте найдена гробница фараона Себекхотепа I

Группой археологов Пенсильванского университета в Египте 6 января была обнаружена гробница фараона Себекхотепа I. Известно, что её нашли еще год назад, однако…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное