Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Наука | Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Чт 12 марта 2015, 16:46:12
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток
Ученые из Америки научились восстанавливать кору головного мозга, используя стволовые клетки. Эксперимент был успешно произведен на лабораторных мышах.
 
Исследователи-генетики из США заявили о том, что смогли восстановить поврежденные участки коры головного мозга, используя при этом стволовые клетки, а также, осуществили их пересадку. Сложность эксперимента, который был проведен на лабораторных мышах, заключалась в том, что кора мозга состоит из многочисленного количества различных нейронов. Однако американским специалистам удалось решить эту задачу, пересадив стволовые клетки, которые могут заменить практически любые участки в человеческом организме.
 
В результате, кора мозга у лабораторных мышей полностью восстановилась, и клетки полноценно выполняли свои функции. Это открытие подлежит дальнейшему изучению и применению в клинических условиях.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генетики из МФТИ научились превращать обычные клетки в стволовые
Генетики из МФТИ научились превращать обычные клетки в стволовые

Генетики из Казани и Москвы доказали, что стволовые клетки, полученные «неэмбриональным» путем, абсолютно полноценны. Ученые уверенны, что их открытие поможет…

Ученые: Стволовые клетки мозга не могут обновляться постоянно
Ученые: Стволовые клетки мозга не могут обновляться постоянно

Почти одновременно российские и американские ученые провели похожие исследования и доказали, что стволовые клетки головного мозга не могут обновляться вечно.…

Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки
Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

Учёные из Бельгии сообщили о наличии в головном мозге человека специальных областей, в которых имеется ряд стволовых клеток. Именно они используются для…

Самое интересное