Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Солнечные батареи ПГНИУ выработали около 2 тыс. кВт/ч за два года

Солнечные батареи ПГНИУ выработали около 2 тыс. кВт/ч за два года

Чт 12 марта 2015, 13:16:10
Солнечные батареи ПГНИУ выработали около 2 тыс. кВт/ч за два годаУченые из Пермского государственного национального исследовательского университета активно занимаются проблемами перехода на альтернативные источники энергии в бытовых условиях. В частности, исследователи подсчитали, на что хватит энергии, которую вырабатывает ветросолнечная станция и гелиоустановка, которые были оборудованы здесь около 2 лет назад.
 
За время своей работы в научном центре ветросолнечная электростанция успела произвести около 2 тысяч кВт/час электроэнергии. Ученые ПГНИУ рассчитали, что этого количества электричества вполне достаточно, чтобы стиральные машины-автомат «А» класса работали без остановки в течение 83 суток.
 
Второй источник альтернативной электроэнергии — вакуумная гелиоустановка — за последний год работы прогрела примерно 350 кубометров воды. Ученые рассказали, что даже при стандартном потреблении теплой воды на одного человека ежемесячно в 3,6 кубометра, количества воды, которую подогревает гелиоустановка достаточно для семьи из 5 человек для жизни в течение 20 месяцев.
 
Напомним, что впервые на территории ПГНИУ альтернативные установки по выработке электроэнергии появились около 2 лет назад, с тех пор они успешно обеспечивают светом всю территорию кампуса, а также оберегают оборудование учебного заведения от резких скачков напряжения. В минувшем году в Пермском университете запустили и теплогенератор. В настоящее время сложная система, которая состоит из ряда солнечных коллекторов и водонакопителя, благополучно обеспечивает горячей водой сразу несколько корпусов ВУЗа.
 
Дмитрий Андреев, завлаборатории экологии и охраны природы ПГНИУ отмечает, что Пермский ВУЗ стал одним из первых учебных заведений в стране, проводящих политику снижения потребления невозобновляемых природных ресурсов и защиты экологии.
Новости по теме
В США возобновляемой энергии хватит на 90% – Ученые
В США возобновляемой энергии хватит на 90% – Ученые

Ученые выяснили, что уже сейчас объемов энергии солнца и ветра достаточно для того, чтобы обеспечить США на 90%. Эти данные эксперты опубликовали в журнале

Ученые Перми получили грант на исследование ВИЧ
Ученые Перми получили грант на исследование ВИЧ

Ученые Перми получили грант на исследование ВИЧ. Об этом проинформировала пресс-служба Пермского государственного национального исследовательского университета

Ученые подсчитали, сколько энергии и воды используют  мегаполисы
Ученые подсчитали, сколько энергии и воды используют мегаполисы

Учеными подсчитано количество воды, тепла и электроэнергии, которое потребляют мегаполисы. Выяснилось, что города, численность жителей которых превышает десять

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: