Сюжеты:

Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами
Главная страница | Наука | Ученые: Сидячий образ жизни способствует уменьшению объема мозга

Ученые: Сидячий образ жизни способствует уменьшению объема мозга

Пт 6 марта 2015, 16:46:34
Ученые: Сидячий образ жизни способствует уменьшению объема мозга
Сидячий образ жизни способствует уменьшению объема головного мозга. Такое мнение имеют научные сотрудники Бостонского университета (США).
 
Ученые провели масштабное исследование, длившееся 20 лет. Они следили за уровнем здоровья и физической активности у 1200 человек. В начале, мужчины и женщины в возрасте 41 года проходили тест на беговой дорожке для оценки физической подготовки. Когда им всем исполнилось по 60, то они проходили процедуру сканирования мозга, а также тест памяти.
 
Выяснилось, что в мозге у тех, кто вел сидячий образ жизни - было меньше серого вещества, чем у активных людей. Из этого можно сделать вывод, что физическая активность является ключевым фактором, влияющим на сохранение молодости головного мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сидячий образ жизни приводит к снижению успеваемости у мальчиков
Ученые: Сидячий образ жизни приводит к снижению успеваемости у мальчиков

Ученые из Кембриджского университета, Университета Йювяскюля и Университета Восточной Финляндии выяснили, что сидячий образ жизни может приводить к снижению…

Ученые: Низкая физическая активность связана с объемом мозга
Ученые: Низкая физическая активность связана с объемом мозга

Низкий уровень физической активности в среднем возрасте может иметь связь с постепенным уменьшением объема головного мозга в течение двадцати лет. Об этом…

Ученые выяснили причины феноменальной памяти у некоторых пожилых людей
Ученые выяснили причины феноменальной памяти у некоторых пожилых людей

Ученые из Северо-Западного университета Чикаго провели исследование, направленное на выяснение причин феноменальной памяти у некоторых пожилых людей.…

Самое интересное