Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Наука | Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Пн 16 февраля 2015, 20:47:51
Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток
Российские ученые научились лечить облысение с помощью стволовых клеток. Испытания пока проводятся на крысах, но медики уверены, что желающие нарастить волосы с помощью подобного метода найдутся и среди россиян.
 
Специалисты из Института биологи развития РАН (Москва) нашли способ вырастить волосы. В качестве испытуемой была взята крыса, страдающая алопецией. Животному были пересажены стволовые клетки эмбриона, отвечающие за рост кожной ткани и волосяных фолликул. Через некоторое время эксперименты привели к положительным результатам – у крысы появился здоровый волосяной покров.
 
Как отметили ученые, данный метод значительно эффективнее пересадки готовых волосяных фолликул, уже применяемый в современной косметологии. Специалисты РАН выразили уверенность, что в ближайшем будущем данные метод вырвщивания волос, основанный на пересадке стволовых клеток, будет применяться и для лечения облысения у человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Облысение можно вылечить с помощью стволовых клеток – ученые
Облысение можно вылечить с помощью стволовых клеток – ученые

The EMBO Journal опубликовал статью, в которой ученые Института Макса Планка утверждают, что облысение можно вылечить с помощью стволовых клеток.

Российские ученые разрабатывают метод омоложения стволовых клеток
Российские ученые разрабатывают метод омоложения стволовых клеток

Российские ученые активно разрабатывают метод омоложения стволовых клеток. Исследователи убеждены, что смогут побороть такое явление, как старость, а также…

Ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток
Ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток

Колумбийские ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток. Проект отлично себя показал на слепых мышах, вскоре дело дойдет и до человека.

Самое интересное