Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Пн 16 февраля 2015, 20:47:51
Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток
Российские ученые научились лечить облысение с помощью стволовых клеток. Испытания пока проводятся на крысах, но медики уверены, что желающие нарастить волосы с помощью подобного метода найдутся и среди россиян.
 
Специалисты из Института биологи развития РАН (Москва) нашли способ вырастить волосы. В качестве испытуемой была взята крыса, страдающая алопецией. Животному были пересажены стволовые клетки эмбриона, отвечающие за рост кожной ткани и волосяных фолликул. Через некоторое время эксперименты привели к положительным результатам – у крысы появился здоровый волосяной покров.
 
Как отметили ученые, данный метод значительно эффективнее пересадки готовых волосяных фолликул, уже применяемый в современной косметологии. Специалисты РАН выразили уверенность, что в ближайшем будущем данные метод вырвщивания волос, основанный на пересадке стволовых клеток, будет применяться и для лечения облысения у человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: