Сюжеты:

У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко
Главная страница | Наука | Ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств

Ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств

Вт 10 февраля 2015, 18:09:46
Ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств
Бельгийские ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств. Данное открытие позволит посмотреть на насекомых совсем с иной стороны.
 
Издание «Proceedings of the Royal Society B» опубликовало уникальные данные исследования, проведенного группой научных сотрудников из Брюссельского свободного университета. Данная работа была посвящена наблюдению за поведением членистоногих насекомых в экстремальных условиях. В эксперименте принимали участие 19 пар тараканов Periplaneta americana семейства Blattidae. Для создания экстремальных условий специалисты использовали прозрачную пластиковую бутылку со специальными уголками для укрытия, в которую были помещены испытуемых. Периодически научные сотрудники выключали свет, а после включения освещения следили за поведением насекомых. Как оказалось, реакция тараканов на свет в большей степени зависела от того, как поведут себя его сородичи. Так, если большинство из испытуемых шли на свет, не боясь быть пойманными, то и остальные особи действовали подобным образом.
 
Результаты проведенного исследования позволили доказать, что не только приматы, но и насекомые обладают личностными качествами, в частности, таким социальным феноменом, как групповое подкрепление.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Для ориентации в пространстве у тараканов есть свой GPS
Ученые: Для ориентации в пространстве у тараканов есть свой GPS

Ученые из США доказали, что тараканы являются настоящими мастерами навигации. Эта научная работа уже опубликована в Current Biology.

Биологи объяснили, почему тараканов так сложно убить
Биологи объяснили, почему тараканов так сложно убить

Биологи из США объяснили, почему таракана так сложно раздавить ботинком. Тараканы – одни из самых распространенных насекомых в мире. Они, кажется, чаще…

Британские ученые научат людей любить блюда из жуков и тараканов
Британские ученые научат людей любить блюда из жуков и тараканов

Британские ученые намерены научить людей любить блюда, приготовленные из насекомых, информируют представители ООН, проводящие совместные исследования со…

Самое интересное