Сюжеты:

Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля
Главная страница | Наука | Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Вт 10 февраля 2015, 13:47:54
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было выявлено исследователями из Института регенеративной медицины.
 
Вещество под названием ресвератрол в большом количестве содержится в таких продуктах питания, как виноград, арахис и красное вино. Растения выделяют его в целях защиты от грибков, а также бактерий. Биологи относят ресвератрол к фитоалексинам природного происхождения.
 
Исследователи выяснили, что регулярное употребление красного вина в небольших количествах, а также, арахиса, способствует тому, чтобы бороться с проявлениями болезни Альцгеймера.
 
Ранее ученые установили, что продукты, содержащие ресвератрол, помогают преодолевать различные воспаления в организме и опухоли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера
Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что красное вино может поспособствовать замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера. В нем содержится соединение под названием…

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней
Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в…

Ученые: Красное вино способно заменить занятия фитнесом
Ученые: Красное вино способно заменить занятия фитнесом

Канадские ученые пришли к выводу, что красное вино способно заменить занятия фитнесом. Как пояснили специалисты, причиной этого является вещество ресвератрол,…

Самое интересное