Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей «Закрыл» Симоне рот или как Тимати спас Решетову от гиперопеки свекрови
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жажды

Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жажды

Вт 27 января 2015, 11:22:21
Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жажды
Накануне ученые сделали сенсационное заявление – выключатель жажды был обнаружен в мозге. Как оказалось, жажда возникает у человека под действием двух групп нервных клеток.
 
К такому выводу пришли научные работники из США. Ранее исследователи считали, что регулятор жажды находится в гипоталамусе, но все работы, ранее проводимые по этому поводу, давали неоднозначные результаты. Специалисты из Колумбийского университета проводили опыты на грызунах, и смогли «включать» и «выключать» у них жажду.
 
В рамках эксперимента у мышей активировали поочередно определенные клетки мозга, с помощью метода оптогенетика, который предусматривает воздействие световых лучей. Именно таким образом ученые по очереди «включали» и «выключали» нужные клетки, что позволило выявить регулятор жажды.
 
Отметим, что крысы не интересовались никакой другой жидкостью, кроме воды.
 
Специалисты надеются, что их открытия помогут медицине в лечении заболеваний, которые связаны с патологическим ощущением жажды и дегидратацией.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Голод мотивирует людей эффективнее жажды и страха
Ученые: Голод мотивирует людей эффективнее жажды и страха

Ученые сообщили, что самым лучшим мотиватором для человека является голод. По словам исследователей из National Institutes of Health, он оказался даже более…

Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна
Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

Ученые Университета Макгилла сообщили о результатах нового исследования биологических часов человека. Как удалось установить, они ответственны за возникновение…

Ученые создали «выключатель мозга»
Ученые создали «выключатель мозга»

Ученые создали уникальный «выключатель мозга», принцип работы которого основан на работе световых импульсов.

Самое интересное