Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жажды

Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жажды

Вт 27 января 2015, 11:22:21
Ученые обнаружили в мозге «переключатель» жаждыНакануне ученые сделали сенсационное заявление – выключатель жажды был обнаружен в мозге. Как оказалось, жажда возникает у человека под действием двух групп нервных клеток.
 
К такому выводу пришли научные работники из США. Ранее исследователи считали, что регулятор жажды находится в гипоталамусе, но все работы, ранее проводимые по этому поводу, давали неоднозначные результаты. Специалисты из Колумбийского университета проводили опыты на грызунах, и смогли «включать» и «выключать» у них жажду.
 
В рамках эксперимента у мышей активировали поочередно определенные клетки мозга, с помощью метода оптогенетика, который предусматривает воздействие световых лучей. Именно таким образом ученые по очереди «включали» и «выключали» нужные клетки, что позволило выявить регулятор жажды.
 
Отметим, что крысы не интересовались никакой другой жидкостью, кроме воды.
 
Специалисты надеются, что их открытия помогут медицине в лечении заболеваний, которые связаны с патологическим ощущением жажды и дегидратацией.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Голод мотивирует людей эффективнее жажды и страха
Ученые: Голод мотивирует людей эффективнее жажды и страха

Ученые сообщили, что самым лучшим мотиватором для человека является голод. По словам исследователей из National Institutes of Health, он оказался даже более…

Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна
Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

Ученые Университета Макгилла сообщили о результатах нового исследования биологических часов человека. Как удалось установить, они ответственны за возникновение…

Ученые создали «выключатель мозга»
Ученые создали «выключатель мозга»

Ученые создали уникальный «выключатель мозга», принцип работы которого основан на работе световых импульсов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное