Сюжеты:

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом
Главная страница | Наука | Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга

Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга

Чт 15 января 2015, 16:07:30
Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга
Ученые обнаружили в пластике соединение, которое несет угрозу для мозга. Проанализированные материалы зачастую используются при производстве пищевого пластика.
 
Согласно результатам исследований, проведенных специалистами из научной лаборатории при Университете Калгари, в составе различных предметов, сделанных из пищевого пластика, присутствует вредное для организма химическое соединение. Большинство товаров оказывают воздействие на мозг потребителя, развивая в нем гиперактивность.
 
Речь идет о таком компоненте, как бисфенол A, маркируемый аббревиатурой BPA. Обнаружить подобный эффект ученым удалось путем проверки того, как на химическое соединение реагируют рыбки Данио-рерио или «Дамский чулок». Именно на них легко прослеживается гиперактивность.
 
Следует отметить, что вредность данных элементов уже была доказана специалистами ранее, в связи с чем большинство производителей пищевого пластика перешли на производство с использованием безвредного бисфенола S (BPS). Хотя и он оказывает определенное воздействие на мозг человека. Отмечается, что вскоре намечается провести эксперименты с влиянием бисфенола на мозг лабораторных мышей.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы
Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование состава пищевого пластика, применяемого в изготовлении бутылок, контейнеров для еды и других бытовых…

Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта
Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта

В Томском политехническом университете исследуют соединение, которое защитит головной мозг пациентов от инсульта после ишемии. В исследовании помогают коллеги…

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Самое интересное