Сюжеты:

Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера?
Главная страница | Наука | Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга

Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга

Чт 15 января 2015, 16:07:30
Ученые: Пищевой пластик содержит соединение опасное для мозга
Ученые обнаружили в пластике соединение, которое несет угрозу для мозга. Проанализированные материалы зачастую используются при производстве пищевого пластика.
 
Согласно результатам исследований, проведенных специалистами из научной лаборатории при Университете Калгари, в составе различных предметов, сделанных из пищевого пластика, присутствует вредное для организма химическое соединение. Большинство товаров оказывают воздействие на мозг потребителя, развивая в нем гиперактивность.
 
Речь идет о таком компоненте, как бисфенол A, маркируемый аббревиатурой BPA. Обнаружить подобный эффект ученым удалось путем проверки того, как на химическое соединение реагируют рыбки Данио-рерио или «Дамский чулок». Именно на них легко прослеживается гиперактивность.
 
Следует отметить, что вредность данных элементов уже была доказана специалистами ранее, в связи с чем большинство производителей пищевого пластика перешли на производство с использованием безвредного бисфенола S (BPS). Хотя и он оказывает определенное воздействие на мозг человека. Отмечается, что вскоре намечается провести эксперименты с влиянием бисфенола на мозг лабораторных мышей.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы
Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование состава пищевого пластика, применяемого в изготовлении бутылок, контейнеров для еды и других бытовых…

Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта
Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта

В Томском политехническом университете исследуют соединение, которое защитит головной мозг пациентов от инсульта после ишемии. В исследовании помогают коллеги…

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Самое интересное