Сюжеты:

«Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца
Главная страница | Наука | Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волос

Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волос

Ср 24 декабря 2014, 20:06:46
Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волос
Испанские специалисты заметили уникальный момент, противовоспалительные препараты стимулируют рост волос.
 
Испанские специалисты в ходе опыта на мышах обнаружили взаимосвязь между иммунной системой и ростом волосяного покрова. У животных, которые получали противовоспалительные препараты, замечалось активное восстановление волосяного покрова на теле.
 
В результате дальнейших исследований ученые выяснили, что макрофаги – клетки иммунной системы – стимулируют стволовые клетки, вызывая рост шерсти. Авторы этого эксперимента уверенны, что если изучить механизм стимуляции роста волос более подробно, то удастся разработать новые методы по восстановлению волос у людей и пересадке волосяных луковиц перестанет быть актуальной.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голодание провоцирует ускоренный рост волос - Ученые
Голодание провоцирует ускоренный рост волос - Ученые

Ученые выяснили, что голодание провоцирует ускоренный рост волос. Такое открытие сделали исследователи из Бразилии. Изучая связь между приемами пищи и ростом…

Ученые установили прямую связь между иммунной системой мозга и шизофренией
Ученые установили прямую связь между иммунной системой мозга и шизофренией

Ученые продолжают работать над данным исследованием и надеются в дальнейшем найти абсолютно правильный вариант лечения. На данный момент медики предположили,…

Ученые: Нарушения иммунной системы приводят к появлению седины
Ученые: Нарушения иммунной системы приводят к появлению седины

 Специалисты выяснили, что именно из-за неправильно функционирующей иммунной системы может появляться седина на волосах. Большое количество седых волос может…

Самое интересное