Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Вт 23 декабря 2014, 14:08:22
Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, орехах, а также других плодах.
 

 

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

 

Проводя ряд научных исследований, американские ученые пришли к такому выводу, что обнаруженное ими вещество ресвератрол в красном вине способствует защите организма от болезней. Специалисты доказали, что красное вино стимулирует естественный механизм защиты организма от болезней, вызываемых старением.
 
 
Ресвератрол является органическим соединением, содержащимся в винограде, орехах и других плодах. Если регулярно его употреблять в свой рацион, то организм будет укрепляться, риск сердечно-сосудистых и других заболеваний у людей понизится.
 
Исследователи выяснили, что данное органическое соединение способно имитировать действие аминокислот, которые называют тиразинами. Они появились еще тогда, когда жизнь находилась на уровне самых простых микроорганизмов.
 
Больше всего ресвератрола содержится в кожуре виноградных ягод. Доказано, что в красном вине его больше, чем в белом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было…

Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера
Красное вино поможет в лечении болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что красное вино может поспособствовать замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера. В нем содержится соединение под названием…

Ученые: Красное вино способно заменить занятия фитнесом
Ученые: Красное вино способно заменить занятия фитнесом

Канадские ученые пришли к выводу, что красное вино способно заменить занятия фитнесом. Как пояснили специалисты, причиной этого является вещество ресвератрол,…

Самое интересное