Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Аргентинские учёные научились менять пол клонированным животным

Аргентинские учёные научились менять пол клонированным животным

Пн 24 ноября 2014, 16:50:17
Аргентинские учёные научились менять пол клонированным животным
Ученые из Аргентины нашли механизм, позволяющий менять пол клонированным животным. По словам специалистов, они смогли усовершенствовать систему, которую применяли для клонирования овцы Долли, но при этом за счет доступа к набору хромосом, удается изменять половые характеристики конкретной особи.
 
Изобретению генетиков из Австралии прочат большое будущее в области животноводства. Ученые смогли разработать технологию, с помощью которой появилась возможность устанавливать пол конкретной клонированной особи путем воздействия на ее набор хромосом.
 
Применяя эту методику, можно будет в дальнейшем клонированным коровам вводить ген, отвечающий за повышенную выработку молока. Однако, как и у всех новых изобретений и достижений, а особенно в сфере генной инженерии, появились противники данной технологии, которые опасаются возможных побочных эффектов, могущие появится в процессе вмешательства человека в природный механизм зачатия и развития живых существ.  

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Создатели овечки Долли планируют вырастить цыплят, устойчивых к гриппу
Создатели овечки Долли планируют вырастить цыплят, устойчивых к гриппу

Ученые из Британии намерены вывести цыплят с иммунитетом к гриппу при помощи генной инженерии.

Российские ученые пролили свет на опасность клонирования человека
Российские ученые пролили свет на опасность клонирования человека

Российские ученые объяснили, какую опасность в себе таит клонирование человека. Протоколу о запрете клонирования людей уже 20 лет. Этому дополнению к…

Ученые нашли способ победить рак с помощью генной инженерии
Ученые нашли способ победить рак с помощью генной инженерии

Группа экспертов в сфере иммунологии под предводительством Филиппа Гринберга во время исследования на базе Центра исследования рака им. Фреда Хатчинсона…

Самое интересное