Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | Наука | Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД

Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД

Ср 19 ноября 2014, 08:05:42
Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД
Эксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу считают, что к 2030 году эпидемия СПИДа может быть побеждена. Из резюме доклада, которое опубликовала организация, стало известно, что в обозримом будущем инфекция, возможно, не исчезнет, однако эпидемию СПИДа как глобальную угрозу можно остановить.
 
В докладе отмечается, что новый подход потребует крупных инвестиций, достигающих 35,6 миллиардов долларов. Но при этом такой подход способен спасти 21 миллион человеческих жизней, а также предотвратить заражение 28 млн человек. Это сэкономит 24 миллиарда дополнительных средств на лечение, а инвестиции смогут окупиться в 15-кратном размере. Данные статистики внушают экспертам оптимизм.
 
В текущем году количество инфицированных повысилось на 2,1 млн человек, а это на 38 процента меньше, чем показатель 2001 года. С 2005 по 2013 год смертность от СПИДа уменьшилась на 35 процентов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ООН: За 15 лет смертность от СПИДа упала на 41%
ООН: За 15 лет смертность от СПИДа упала на 41%

Специалисты от ООН, работающие по программе UNAIDS, предоставили новый доклад, который подводит итоги 15-летнему труду по борьбе со СПИДом. Представители…

Гейтс: Лекарство от СПИДа будет найдено к 2030 году
Гейтс: Лекарство от СПИДа будет найдено к 2030 году

Акционер компании «Microsoft» Билл Гейтс заявил том, что лекарство от СПИДа будет найдено к 2030 году. Напомним, сам основатель всемирно известной компании…

В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ
В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ

Эксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД сообщили, что темпы распространения вируса иммунодефицита человека снижаются.

Самое интересное