Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе

Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе

Вс 16 ноября 2014, 14:47:02
Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе
Американские ученые утверждают, что благодаря исследованию индийского метеорита Semarkona им удалось узнать многое о формировании планет в нашей Солнечной системе. Ключевую роль в этом процессе сыграло магнитное поле.
 
Группа американских астрофизиков заявила, исследования индийского метеорита Semarkona «пролили свет» на многие вопросы касательно формирования планет в нашей Солнечной системе. Согласно их сведениям, ключевую роль в этом довольно сложном процессе сыграло магнитное поле. Благодаря нему вокруг молодых звезд начинают собираться газопылевые диски, которые в дальнейшем превращаются в планеты и астероиды.
 
Ученые убеждены, что в нашей Солнечной системе этот процесс проходил под воздействием очень сильного магнитного поля. Особая ценность данного метеорита заключается в том, что он сохранился еще с ранних этапов развития Солнечной системы, и изучив его, подобно деревья по кольцам, ученые получили довольно много полезной информации.
 
Так, например, в результате анализа выяснилось, что Semarkona состоит из гранул с уникальной магнитной ориентацией. Сами же гранулы состоят из отвердевших силикатов, которые были некогда образованы кремнием, металлами, кислородом и другими веществами. Также удалось выяснить значение индукции магнитного поля, некогда воздействовавшего на метеорит, оно было в 100 раз больше тех, что сейчас присутствуют в современных галактиках.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы
Ученые: Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы

Группа ученых из США пришла к выводу, что нынешнее строение Солнечной системы объясняется миграцией Юпитера. Ученые выдвинули предположение, что Юпитер…

Ученые допускают существование второго Марса в Солнечной системе
Ученые допускают существование второго Марса в Солнечной системе

Ученые из Аризонского университета опубликовали статью, в которой заявляют о обнаружении за Нептуном планеты, похожей на Марс. Это заявление ставит под вопрос…

В Солнечной системе признают еще 100 планет
В Солнечной системе признают еще 100 планет

В Солнечной системе признают еще порядка 100 планет благодаря новому определению небесного тела, которое предложил астроном из Университета Джона Хопкинса в…

Самое интересное