Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | На Аляске археологи нашли древнее захоронение младенцев

На Аляске археологи нашли древнее захоронение младенцев

Чт 13 ноября 2014, 07:43:08
На Аляске археологи нашли древнее захоронение младенцев
На юго-востоке города Фербенкс, который находится на Аляске, археологи во время раскопок наткнулись на древнее захоронение младенцев, возраст которого составляет более 11 с половиной тысяч лет. Эта находка позволяет взглянуть с другой стороны на погребальные обычаи древних индейцев, которые населяли северную Америку.
 
Останки кремированного младенца исследователи обнаружили еще в 2010 году. Через три года в том же районе нашли могилу двух похороненных рядом малышей. Археологи считают, что один из детей умер еще до рождения, а второй прожил пять недель. По версии ученых, эти останки принадлежат близнецам, но это станет известно лишь после ДНК-экспертизы.
 
Стоит отметить, что младенцы были похоронены под руинами сезонного дома. Данные дома, которые строились из костей лосей и сусликов, принадлежали обитавшим в этом регионе палеоиндейцам. Кроме того, археологи нашли в захоронении наконечники копий и стрел.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: