Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые расшифровали ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад

Ученые расшифровали ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад

Вс 26 октября 2014, 07:32:03
Ученые расшифровали ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад
Научные издания опубликовали итоги исследований, проведенных антропологами из США, Канады, Великобритании, Германии и России. Им удалось расшифровать геном древнего человека, который жил на территории современной Сибири примерно 45 тысяч лет назад.
 
Журнал «Nature» опубликовал статью, в которой приводятся результаты исследований группы ученых-антропологов из Китая, США, Великобритании, Германии, Канады и России, которым удалось расшифровать геном древнего человека, жившего на территории нынешней Сибири около 45 000 лет назад. Бедренная кость нашего далекого предка была найдена археологической группой в 2008 году на берегу реки Иртыш в Усть-Ишимском районе.
 
По словам Ярослава Кузьмина сотрудника Института геологии и минералогии СО РАН, который принимал участие в исследовании, полученные данные свидетельствуют о том, что в ДНК-цепочке находки был выявлен геном неандертальца. Это говорит о том, что существо, кость которого была найдена, не имеет прямых потомков среди ныне живущих популяций современных людей Евразии.
 
По мнению ученых, этот индивидуум жил в то время, когда популяция древних людей делилась на две группы, которые мигрировали из Африки в Евразию. 

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Расшифрована ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад
Ученые: Расшифрована ДНК человека, жившего в Сибири 45 тысяч лет назад

Ученые сообщают об успешном завершении процесса расшифровки генома древнего человека. Это самый древний на текущий момент из расшифрованных ДНК человека…

Ученые: В Сибири найден общий предок французов и китайцев
Ученые: В Сибири найден общий предок французов и китайцев

Ученые пришли к неожиданному выводу, когда смогли расшифровать геном древнейшего человека, используя для этого найденную несколько лет назад в Сибири…

В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад
В Сибири ученые нашли останки кролика, жившего 14 млн лет назад

Ученые-палеонтологи в Сибири в юго-восточной части, нашли останки кролика, который проживал около 14 миллионов лет назад. Вид Amphilagus tomidai представляет…

Самое интересное
Больше всего находят останки на территории современной России. В Сказах о прошлом Русов
становится всё меньше и меньше "белых пятен".
27 октября 2014 07:35
написал: Loki
группа: Гости