До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина
| | Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка

Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка

Пн 20 октября 2014, 16:45:48
Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенкаАмериканские ученые после многолетних исследований пришли к выводу, что на возникновение некоторых болезней у матери могут влиять гены ее ребенка. К таким заболеваниям относится ревматоидный артрит.
 
Группа ученых из США, проведя многолетние исследования причин, которые приводят к возникновению у женщин после 40-ка такого заболевания как ревматоидный артрит, выяснили, что одним из факторов возникновения этой болезни могут служить гены их детей.
 
Оказывается, что во время внутриутробного развития плод получает определенный набор генома «HLA» от матери, который попал в ее организм от отца ребенка, вследствие чего возникает сбой в работе иммунных клеток материнского организма, что впоследствии является причиной возникновения у женщины ревматоидного артрита.
 
Как именно проходит весь процесс, ученые пока понять не могут. Однако есть неоспоримым фактом то, что в возрасте 40-50 лет именно женщины чаще болеют воспалением суставов.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит
Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Группа исследователей смогла выяснить, что кишечные палочки способны спровоцировать возникновение ревматоидного артрита. Данное заболевание относится к…

Ученые: Отцовские гены могут влиять на материнскую любовь
Ученые: Отцовские гены могут влиять на материнскую любовь

 Еще нерожденный плод может влиять на организм матери, заставляя его выделять в плаценту больше питательных веществ.

Учёные: Беременность грозит развитием артрита
Учёные: Беременность грозит развитием артрита

Американские исследователи утверждают, что плод ребёнка, имея сильное влияние на здоровье матери, может спровоцировать ревматоидный артрит. Наиболее подвержены…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное