Сюжеты:

«Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах?
Главная страница | Наука | Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Сб 18 октября 2014, 06:16:22
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой кровеносных сосудов. До сегодняшнего дня способ превращения данных клеток в материю сосудов оставался неизвестным.
 
В одном из американских журналов ученые опубликовали информацию о результатах исследования сердечнососудистой системы. Открытием является то, что так называемые клетки-фибробласты, находящиеся не только в коже, но и в сердце, имеют возможность превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой кровеносных сосудов.
 
Данное открытие является революционным шагом в медицине, ведь теперь открываются новые возможности в области реабилитации пациентов после инфаркта миокарда.
 
Как известно, эксперименты проводились на мышах, и было установлено, что лекарство, которое облегчает появление в сердце эндотелиальных клеток, определенно сохраняет мышиные сердца.
 
Научный термин фибробласты означает клетки, образующие шрам на сердце после инфаркта. До сегодняшнего дня способ превращения данных клеток в материю сосудов оставался неизвестным для ученых.

Вадим

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учеными открыты стволовые клетки двойного действия
Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

Специалисты из Австралии сделали открытие в области изучения стволовых клеток. Найденные ими клетки способны восстанавливать сломанные кости, хрящи и…

Учёный из Техаса создали лекарство от рака, способное восстанавливать клетки и сосуды сердечной мышцы
Учёный из Техаса создали лекарство от рака, способное восстанавливать клетки и сосуды сердечной мышцы

Учёный заявил, что новое лекарство от рака имеет возможность регенерировать клетки и сосуды сердечной мышцы, которые повредил рак. Таким образом, врачи думают,…

Учёный создал лекарство от рака, восстанавливающее клетки и сосуды сердечной мышцы
Учёный создал лекарство от рака, восстанавливающее клетки и сосуды сердечной мышцы

Учёный заявил, что новое лекарство имеет возможность регенерировать клетки и сосуды сердечной мышцы, которые повредил рак. Таким образом, врачи думают, что в…

Самое интересное