Сюжеты:

«Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены?
Главная страница | Наука | Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике

Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике

Сб 20 сентября 2014, 09:33:58
Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике
В карликовой галактике M60-UCD1 была обнаружена чёрная дыра. Это открытие сделали астрономы NASA во время исследования в обсерватории Мауна Кеа, расположенной на Гавайях. Черная дыра находится на расстоянии 50 миллионов световых лет от нашей планеты.
 
Астрономами NASA была обнаружена чёрная дыра в карликовой галактике под названием M60-UCD1, которая расположена на расстоянии 50 миллионов световых лет от нашей планеты.
 
Как утверждают учёные, эта галактика является самой плотной из всех, где зафиксированы чёрные дыры подобного размера. В M60-UCD1 она имеет массу больше солнечной в 21 миллион раз. Как объяснил Анил Сет, руководитель научной группы, исследование проводилось при помощи адаптивной оптической технологии и орбитального телескопа «Хаббл» в обсерватории Мауна Кеа, расположенной на Гавайях.
 
Специалисты выдвинули гипотезу о появлении сверхмассивной чёрной дыры. Существует предположение, что M60-UCD1 раньше имела большие размеры, но пройдя ближе к центру галактики, имеющей крупные размеры, лишилась большего количества своих звёзд и вещества чёрной дыры. По мнению исследователей, в итоге обе галактики могут слиться в одну.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра
В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра

Американские ученые из Университета штата Юта обнаружили самую крошечную галактику, в которой, несмотря на ее очень маленькие размеры, находится…

Ученые: В галактике «Сигара» обнаружена аномальная черная дыра
Ученые: В галактике «Сигара» обнаружена аномальная черная дыра

В галактике М82 под названием «Сигара» недавно обнаружили аномальную черную дыру. Ученые шокированы не только ее огромными размерами а и скоростью, с которой…

Астрономами была обнаружена редкая чёрная дыра
Астрономами была обнаружена редкая чёрная дыра

Учёными было достаточно давно установлено, что своеобразной осью для галактик, вокруг которой они вращаются, являются чёрные дыры. Стоит отметить, что их…

Самое интересное