Сюжеты:

Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска
Главная страница | Наука | Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино

Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино

Вс 31 августа 2014, 09:15:12
Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино
Ученым удалось при помощи излучаемых Солнцем нейтрино заглянуть ему в душу и пронаблюдать за протекающими процессами. Помог им в этом детектор «Борексино». 
 
Ученые совершили очередной научный прорыв. После десятилетий и следований и поисков доказательств, физики наконец смогли подтвердить факт существования элементарных низкоэнергетических частиц, которые практически не взаимодействуют с видимой материей – нейтрино.
 
Данное открытие подтверждает раннюю теорию о том, что ядра Солнца и других светил производят гигантское количество таких нейтрино, которые являются продуктом первого шага ядерной реакции, в результате которой происходит сияние светил. Трансформация водорода в гелий это 99% энергии солнца, ежесекундно 600 миллионов тонн водорода звезда превращает в гелий.
 
В ходе сложной многоступенчатой реакции протон превращается в нейтрон, параллельно с которым высвобождается низкоэнергетический нейтрино и позитрон. Если позитроны почти мгновенно уничтожаются при столкновении с электронами, нейтрино же выбрасывается во всех направлениях в космос со скоростью близкой к скорости света.
 
Обнаружить почти не взаимодействующие с материей нейтрино удалось при помощи детектора «Борексино», который залегает под километром известняковых пород с низкой естественной радиацией. Теперь при помощи данного прибора ученые планируют продолжить изучать физику солнца, так как могут получать снимки его ядра с задержкой в 8 минут, именно столько необходимо нейтрино чтобы достичь земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино

 Физики надеются, что новый метод поможет им в грядущем узнать о наличие темной материи в недрах нашей планеты.

Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли
Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

При помощи детектора IceCube ученые смогли установить постоянное наблюдение за тем, какое количество нейтрино сверхвысоких энергий проходит через ядро Земли и…

Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи
Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи

В Институте ядерных исследований, находящемся в Троицке, в декабре запустили детектор для поиска стерильных нейтрино – предполагаемых частиц, составляющих…

Самое интересное