Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Физические упражнения заметно улучшают работу мозга ребенка

Ученые: Физические упражнения заметно улучшают работу мозга ребенка

Ср 27 августа 2014, 01:01:43

Ученые: Физические упражнения заметно улучшают работу мозга ребенка

Американские ученые провели исследования, благодаря которым было установлено, что занятие физическими упражнениями стимулирует работу мозга у детей.

 

Согласно результатам исследований, опубликованных учеными исследовательского отделения университета американского штат Иллинойс, активная физическая деятельность маленьких детей благотворно сказывается на их умственной активности, заметно повышая ее.

 

К такому выводу пришли специалисты после проведения ряда наблюдений за большой выборкой детей. Выяснилось, что очень активный ребенок, пусть даже просто играющих с одногодками где-то во дворе, намного лучше будет справляться с логическими задачами, чем более пассивный.

 

При этом руководитель проводимых наблюдений Чеддок-Хейман отметил, что изначально ученые даже не ставили перед собой цель измерить уровень когнитивных способностей детей, а лишь просмотреть зависимость между качеством белого вещества и возможностями выполнять математические задачи. По его словам, основным источником такого положительного эффекта, является большее насыщение организма кислородом, чем у детей, которые любят посидеть на одном месте.

 

 


Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное