Сюжеты:

Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма
Главная страница | Наука | Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря

Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря

Пн 25 августа 2014, 06:47:04
Археологи нашли бутылку 200-летнего джина на дне Балтийского моря
Изучая затонувшее в Балтийском море судно, группа польских археологов нашла бутылку 200-летнего джина. И хоть находка учёных имеет отвратительный запах, она вполне пригодна для употребления.
 
Одна из российских пресс-служб сообщает, что изучая затонувшее в Балтийском море судно, группа польских археологов нашла сосуд, содержимым которого оказался джин двухсотлетней выдержки.
 
По словам исследователей, несмотря на то, что столь продолжительное время напиток находился на морском дне, внутрь бутылки не попало ни капли воды. И хоть находка учёных имеет отвратительный запах, она вполне пригодна для употребления.
 
Археологи сделали вывод, что скорее всего, джин был изготовлен в Голландии или Бельгии, поскольку очень напоминает производящийся в тех странах продукт данного типа. Найденный продукт содержит 14 градусов алкоголя.
 
Всё же, найденный напиток не является самым древним в мире алкоголем. Вот, например, на севере Ирана, при раскопках, археологи обнаружили шесть девятилитровых кувшинов с вином, которые были значительно старше, чем найденный джин. Возраст напитка превышал семь тысяч лет.

Вадим

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На дне Балтийского моря нашли 200-летнюю бутылку алкоголя
На дне Балтийского моря нашли 200-летнюю бутылку алкоголя

На борту корабля, затонувшего на дне Балтийского моря, была найдена бутылка старинного алкогольного напитка, пролежавшая там около 200 лет.

НЛО «затонувшее» в Балтийском море отключает электронику на кораблях
НЛО «затонувшее» в Балтийском море отключает электронику на кораблях

По информации СМИ, НЛО, «затонувшее» в Балтийском море, оказывает влияние на электронику кораблей, отключая ее. Вскоре планируется провести изучение…

Археологи обнаружили в Ираке древний шумерский порт
Археологи обнаружили в Ираке древний шумерский порт

Группа археологов из Ирака и Италии нашла в юго-восточной части Ирака шумеркий порт, датируемый третьим тысячелетием до нашей эры. Порт имеет вид искусственной…

Самое интересное