Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Российские ученые создали новый вид стали из алюминия

Российские ученые создали новый вид стали из алюминия

Чт 21 августа 2014, 07:34:06
Российские ученые создали новый вид стали из алюминия
Ученые из российского технологического университета МИСиС, проведя ряд научных экспериментов, смогли создать на основе алюминия новый вид металла, который прочнее стали. Теперь специалисты работают над тем как снизить стоимость производства нового материала.
 
Группа ученых из Национального исследовательского технологического университета МИСиС путем сложных экспериментов смогла разработать материал на основе алюминия, который по своей прочности не уступает стали, а по весу на порядок ниже. Для этого специалисты использовали нанотрубки из нитрита бора и наносферы. Также ученые, применив новый метод, хотят сделать существующую сталь в три раза прочнее, чем та, которую выпускают сейчас на заводе.
 
Однако основной проблемой, которая мешает запустить новый композит в промышленное производство, это его высокая цена. При этом руководство «РусАла» и «Сколково» уже заинтересовались новой разработкой наших ученых.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное