Сюжеты:

Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля
Главная страница | Наука | На севере станет больше болезней из-за глобального потепления

На севере станет больше болезней из-за глобального потепления

Вт 19 августа 2014, 07:30:31
На севере станет больше болезней из-за глобального потепления
Учёные провели трёхдневную конференцию по поводу изменения климата на севере. Специалисты отметили что, результатом глобального потепления станет рост количества природных заболеваний.
 
В Якутске в Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН провели трёхдневную конференцию по поводу изменения климата на северной территории земного шара и и роли мерзлотных систем на данном участке. Более 60-ти учёных из России, Китая, Японии, Швейцарии и Нидерландов участвовали в мероприятии.
 
Участники съезда обсудили процесс консервации и трансформации веществ в мерзлотных экосистемах из-за глобального потепления. Научный сотрудник ИБПК СО РАН Александр Кононов заявил, что температура воздуха на территории достаточно большого мерзлотного региона Якутии становится гораздо теплее, что значительно влияет на климат Тихоокеанского участка и Земли в целом. Но пока потепление задевает лишь верхние слои ледяного шара, глубоколежащий грунт остаётся вне опасности.
 
Учёные отметили что, результатом данной проблемы станет рост количества природных заболеваний.

Вадим

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые опровергают повсеместность глобального потепления на нашей планете
Ученые опровергают повсеместность глобального потепления на нашей планете

Американские ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что как такового повсеместного глобального потепления на нашей планете не существует.

Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления
Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления

Уральские ученые пришли к выводу, что Россия лидирует в проблеме глобального потепления. Исследователи изучали годичные кольца деревьев, что позволило…

Ученые: Россия останется без нефти из-за глобального потепления
Ученые: Россия останется без нефти из-за глобального потепления

Учёные утверждают, что в результате глобального потепления Россия может остаться без нефти. Такое мнение было озвучено в Париже, в ходе Конференции ООН по…

Самое интересное