Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | В NASA протестировали двигатель EmDrive, работающий без топлива

В NASA протестировали двигатель EmDrive, работающий без топлива

Сб 2 августа 2014, 15:55:41

В NASA протестировали двигатель EmDrive, работающий без топлива

Представитель пресс-центра Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщил о первом испытании двигателя, работающего без топлива.

 

Длительный период NASA вело исследования с целью конструирования первого в мире двигателя, работающего без топлива и успело продвинуться очень далеко в своих наработках. Ярким примером является создание прототипа такого агрегата и проведение его первого запуска, состоявшегося накануне, о чем и сообщил представитель пресс-центра ведомства.

 

Главным принципом работы двигателя, получившего название EmDrive, является самостоятельное генерирование тяги совершенно не используя какое-либо топливо, благодаря своей конструкции, позволяющей использовать энергию микроволн.

 

Как выразились специалисты NASA, в опубликованных результатах их исследований, возможность работы такого устройства заключается в «уникальности этого электрического устройства, производящего силу, не относящуюся ни к одному из известных нам электромагнитных явлений, обладающих потенциалом для взаимодействия с квантовым вакуумом виртуальной плазмы».

 

 

 

 

 


Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для разработки первого в мире летающего автомобиля Uber наймет специалиста из NASA
Для разработки первого в мире летающего автомобиля Uber наймет специалиста из NASA

Для разработки первого в мире летающего автомобиля компания Uber наймет специалиста из NASA Марка Мура. Тот проработал в управлении по воздухоплаванию и…

Невозможный двигатель успешно испытали в космосе‍
Невозможный двигатель успешно испытали в космосе‍

Китайскими учеными была опубликована информация о том, что удалось успешно испытать бестопливный двигатель EmDrive, принцип действия которого неизвестным…

NASA: Телескоп-спутник Kepler работает в аварийном режиме
NASA: Телескоп-спутник Kepler работает в аварийном режиме

Телескоп-спутник Kepler, который был отправлен NASA с целью поиска экзопланет, стал работать в аварийном режиме. Такая информация была обнародована на портале…

Самое интересное
Вообще-то тестирование двигателя проводилось в августе прошлого года...
2 августа 2014 18:08
написал: Георгий
группа: Гости
Ну и когда мы будем уже ездить на работу без топлива? Хватит тестировать! Делайте уже что-нибудь!!
17 августа 2014 10:31
написал: Denis
группа: Гости