Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океан

Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океан

Сб 5 июля 2014, 06:41:16
Первый китайский батискаф отправился исследовать Тихий океан
В экспедицию к Тихому океану отправляется китайский глубоководный батискаф "Цзяолун". Исследователи будут находиться в северо-западной части океана с 2014 по 2015 год.
 
Китайские ученые при помощи такого погружения смогут изучать кобальтовые залежи, находящиеся в этом регионе, и разнообразные формы жизни, которые смогут обнаружить на океанском дне. Как это ни странно, но помимо ученых на батискафе будет присутствовать учитель начальных классов.
 
Уникальная возможность поприсутствовать в подобной экспедиции представилась ему в рамках гос программы. Она обуславливает популяризацию среди учеников школ и студентов высших учебных заведений естественные науки.
 
Специальное подводное устройство, «драконье яйцо», поможет исследователям фиксировать и передавать изображения в то время, когда они будут на дне океана. Оно будет закреплено на дне "Цзяолуна". В последнее время общественность и научные деятели все больше интересуются исследованием Мирового океана, поэтому подобная экспедиция не нова. Так, в 2012 году, на глубину более 7 тысяч метров аппарат, также названный в честь сказочного дракона, опускался в Мариинскую впадину.
 
Но, кроме ученых, подобные погружения совершают люди по своим собственным причинам и соображениям. Например, всемирно известный режиссер Джеймс Кэмерон решил осуществить мечту детства – он в одиночку на батискафе погрузился в Бездну Челленджера, на глубину 11 километров. Это было третье в мире столь глубокое погружение, но Кэмерон был первым, кто сделал это один, без чьей либо помощи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: