Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

От редактора

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Миндалина CeAga стала важным элементом нового исследования.

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Мнение

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Российская академия наук создаст в Крыму свое представительство

Российская академия наук создаст в Крыму свое представительство

Чт 3 июля 2014, 16:12:31
Российская академия наук создаст в Крыму свое представительство
Президент Российской академии наук, Владимир Фортов, заявил, что на территории Крыма будут создавать подразделение РАН. Также он сообщил, что эксперты Крыма полностью согласны с воссоединением полуострова с Российской Федерацией.
 
Следует отметить, что в настоящее время уже существуют отделения РАН в таких городах, как Казань, Самара, Уфа, Владивосток, Саратов, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. На сегодняшний день в Крыму существует приблизительно 100 научных учреждений, в которых ведутся фундаментальные исследования.
 
Российские академики говорят о том, что многие институты хотят перейти от юрисдикции НАН Украины в РАН. Владимир Фортов сообщает, что они видят вариант дальнейших отношений в представительстве РАН в Крыму. Главная задачи на данном этапе – распространить тематику, которая финансируется и является приоритетной в РФ.
 
Фортов подчеркивает, что в РАН не собираются прерывать сотрудничество с НАН, а лишь хотят поддерживать отношения в рамках Международной ассоциации. Также стало известно, что со следующего года в российской Федерации будут приниматься заявки на гранты от институтов и университетов Крыма.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное