Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Наука | Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года

Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года

Вт 24 июня 2014, 11:48:57
Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года
Группа американских ученых обнародовала статистические данные, согласно которым май месяц 2014 года стал самым жарким с 1880 года за всю историю метеорологических наблюдений.
 
В ходе метеорологических исследований, научные сотрудники из Соединенных Штатов провели анализ показателей температуры за всю историю с последней рекордной цифры, зафиксированной в 1880 году. Тогда средняя температура воздуха всей Земли была на показателе +15,54 градусов по Цельсию, что превышает средний показатель на целых 0,74 градусов.
 
Как оказалось, май 2014 года стал самым жарким месяцем, однако в новейшей истории по метеорологическим наблюдениям рекорд был установлен и в 2010 году. Согласно отчету научной работы, самый высокий температурный показатель был зафиксирован учеными в таких государствах, как Индонезия, Австралия и Казахстан.
 
По мнению исследователей, подобные тенденции в показателях температуры связаны с приближением глобального потепления, однако явных подтверждений такому процессу нет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории
Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

Согласно исследованию специалистов NASA, июль 2016 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеорологических наблюдений, которая насчитывает 136 лет. По…

С начала наблюдений июль 2015 года стал самым жарким месяцем на Земле
С начала наблюдений июль 2015 года стал самым жарким месяцем на Земле

По информации Национального управления океанических и атмосферных исследований в США (NOAA), июль 2015 года отличился самой высокой температурой в мире за всю…

Ученые: 2014 год стал самым жарким за последние 135 лет
Ученые: 2014 год стал самым жарким за последние 135 лет

Американские ученые утверждают, что текущий, 2014 год, стал самым жарким за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений.

Самое интересное