Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года

Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года

Вт 24 июня 2014, 11:48:57
Учёные: май 2014 года стал самым жарким с 1880 года
Группа американских ученых обнародовала статистические данные, согласно которым май месяц 2014 года стал самым жарким с 1880 года за всю историю метеорологических наблюдений.
 
В ходе метеорологических исследований, научные сотрудники из Соединенных Штатов провели анализ показателей температуры за всю историю с последней рекордной цифры, зафиксированной в 1880 году. Тогда средняя температура воздуха всей Земли была на показателе +15,54 градусов по Цельсию, что превышает средний показатель на целых 0,74 градусов.
 
Как оказалось, май 2014 года стал самым жарким месяцем, однако в новейшей истории по метеорологическим наблюдениям рекорд был установлен и в 2010 году. Согласно отчету научной работы, самый высокий температурный показатель был зафиксирован учеными в таких государствах, как Индонезия, Австралия и Казахстан.
 
По мнению исследователей, подобные тенденции в показателях температуры связаны с приближением глобального потепления, однако явных подтверждений такому процессу нет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: