Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Психические заболевания сокращают жизнь – ученые

Психические заболевания сокращают жизнь – ученые

Пн 26 мая 2014, 17:37:52
Психические заболевания сокращают жизнь – ученые
Группа британских ученых из Оксфордского университета провела ряд исследований, в ходе которых определила, что психические заболевания сокращают жизнь.
 
Научные сотрудники просчитали, что психические заболевания способны отобрать у человека от семи до 24 лет жизни, что равносильно 20 выкуренным сигаретам за сутки. Авторы работы провели анализ исследований, где изучалась связь между уровнем смертности и психическими заболеваниями.
 
Как оказалось, те, кто болен шизофренией живут меньше на 10 – 20 лет, рецидивная депрессия укорачивает жизнь на 7 – 11 лет, а люди с биполярным расстройством теряют 9 – 20 лет жизни. Кто поддается вредным привычкам, а именно курению, живут меньше на 8 – 10 лет, алкоголизм и наркотики забирают 9 – 24 лет вашей жизни.
 
По мнению исследователей, подобные проблемы должны решаться на государственном уровне, причем, акцент стоит делать именно на психическом здоровье человека, которые за собой влекут физические последствия, к примеру, суицид.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное