Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Мужчина устроил стрельбу в подмосковном магазине Украина создала карту с двумя Крымами, один из которых «присоединила» к Румынии Российские рестораны раскошелились на фейковые отзывы в преддверии ЧМ-2018 Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании криптовалют УАЗ презентует экспедиционную версию "Патриот" 26 мая текущего года "Там кишечная палочка": Названы опасные марки сливочного масла Жирная кожа, неестественный цвет: Ольгу Бузову раскритиковали за отвратительный вид Ройзман оставил пост мэра Екатеринбурга и собирается развивать хоспис Доктора Лизы Десять информационных стоек «Живое общение» появятся в метро Москвы к ЧМ-2018 ЦБ РФ и МТС объединят усилия в борьбе с правонарушителями в финансовом секторе Морщинистая грудь Даны Борисовой ужаснула поклонников 21-летний воронежец убил семью и скрылся на чердаке
| | Специалисты бьют тревогу - в Антарктике быстро тают ледники

Специалисты бьют тревогу - в Антарктике быстро тают ледники

Вс 25 мая 2014, 04:36:40
Специалисты бьют тревогу - в Антарктике быстро тают ледники
Согласно данным научных работников, Антарктида за год потеряла примерно 160 млрд тонн льда. Эти данные в несколько раз превышают показатели  за тот год. Статья о таянии ледников была напечатана в журнале, который посвящен новым научным исследованиям - Geophysical Research Letters. Все сведения были списаны со спутника CryoSat, который направлен Европейским космическим агентством на территорию, чтобы четко измерить толщину ледяного покрова в Антарктиде, Гренладии и Исландии, и конечно определить все размеры ледников.

Большая потеря ледяного покрова в этом году, была зафиксирована спутником. Это означает, что показатель Мирового океана увеличивается каждый год приблизительно на ¼ часть миллиметра. Все сведения были получены с 2010 по 2013 года, после этого обработаны и сравнены с предыдущими сведениями за 2005 – 2010 гг.

Стоит сказать, что замеры и скорость, с которой постоянно меняется показатель, а также объем ледника, были зафиксированы при использовании сверхчувствительного и довольно точного высотометра. В момент измерения, ледники успевали накапливать снежный и ледяной покров, а после этого таяли.

Исследования были проведены в 3 направлениях, которые расположены в 3 областях. Самая первая область - западная Антарктида, вторая область – восточная территория, третья область – это Антарктический полуостров, находящийся в Южной Америке.

Получив все сведения при помощи Криосата, ученые смогли прийти к уникальным выводам – скорость таяния в Антарктиде ледников составляет два сантиметра в год. Работник Центра полярных исследований М. Макмиллан, заявил, что информация, которую удалось увидеть при использовании Криоста, позволит оценить по-новому сложившуюся ситуацию и составить достаточно подробную карту континента.

Отмечается при этом, что даже «радовавший» ранее исследователей восточный сектор перестал теперь наращивать снежную и ледяную массу и стал вести себя довольно статично. Огромные потери ледяной массы наблюдаются часто в области западного сектора, где находятся сразу же 6 огромных ледников, которые довольно быстро тают. По словам ученых, основная вина ложится здесь на океанские волны, которые уже бьют с другой стороны, поменяв направление из–за ветра. Один лишь ледник Смита теряет более 8 метров льда за один год.

Спутник CryoSat оснащен радарами, которые позволяют отследить не только скорость таяния ледников в самой Антарктиде, но также изучить рельеф самого ледника. Из-за этого, ученые четко видят районы, где таяние льда происходит довольно активно, а также приближаются понемногу к ответу на вопрос: что является главной причиной таяния ледников Антарктики?
Новости по теме
Ученые: Антарктида начала таять снизу
Ученые: Антарктида начала таять снизу

Геофизики обнаружили очередное подтверждение тому, что в районе Земли Мэри Бэрд, что в Антарктиде, находится геотермальный источник,который приводит к тому,

Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда
Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда

Британские ученые сообщают о том, что Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда. За последние 4 года она потеряла 536 гигатонн льда.

Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось
Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось

Таяние ледникового покрова Гренландии и Антарктиды является основной причиной повышения уровня Мирового океана.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: