Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц

Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц

Вс 11 мая 2014, 03:26:43
Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц
Дискуссия о том, чтобы допустить применение «автономных систем вооружения» будет проходить в рамках обсуждения развития Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия ООН. О результатах диспута будет известно уже в ноябре.
 
В мероприятии собираются принять участие два известных специалиста - профессор Рональд Аркин из Компьютерного колледжа Технологического института Джорджии и профессор Шеффилдского университета Ноэль Шарки.
 
К роботам-убийцам причисляют системы, способные самостоятельно выявлять цели и приводить в исполнение их уничтожение. Этот аспект вызвал жаркие споры, так как автономная система вооружения не сможет гарантировать соблюдение всех норм международного права, что являет собой немалый риск для существования человечества. По мнению профессора Шарки, необходимо ввести мораторий до тех пор, пока этот уровень не будет достигнут.  
 
Тем не менее, его оппонент профессор Аркин утверждает, что так называемые роботы-убийцы будут служить для того, чтобы значительно понизить количество жертв среди мирного населения, так как машина может определить подходящий момент и оптимальные условия, намного лучше, чем это делают люди. Он утверждает, что опасность будет угрожать исключительно в том случае, если нововведения примут на вооружение слишком поспешно, не дождавшись пока они будут доведены до приемлемого уровня.  
 
В начале 2014 года генерал Роберт Коун, который возглавляет командование подготовки солдат сухопутных войск США, заявил, что уже в ближайшее время на поле боя будут сражаться роботы-пехотинцы, являющиеся подобием беспилотных летательных аппаратов, которые уже стоят на вооружении многих государств. Он полагает, что это обеспечит большую маневренность войск и станет неоценимым вкладом в развитие армии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: