Сюжеты:

Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына?
Главная страница | Наука | ТГК Dragon привезет на МКС припасы и ноги для робота-астронавта

ТГК Dragon привезет на МКС припасы и ноги для робота-астронавта

Вс 20 апреля 2014, 09:05:48
 ТГК Dragon привезет на МКС припасы и ноги для робота-астронавта


Американский транспортный грузовой корабль Dragon отправился к МКС. Он привезет на станцию новый воздух, провиант и новую аппаратуру.
 
Ракета носитель Falcon 9 стартовала с 40-го пускового комплекса во Флориде, с северной оконечности мыса Канаверал.
 
Несмотря на задержки, связанные с технической частью, запуск прошел без происшествий. Спустя 3 минуты после запуска произошло отсоединение 1-й ступени, спустя еще 10 минут отпала 2-я ступень, далее аппарат раскрыл свои солнечные панели и устремился к станции.
 
Кроме жизненно необходимых вещей ТГК привезет еще специально разработанные ноги для робота астронавта, который обитает на станции уже 3 года.
 

ТГК Dragon привезет на МКС припасы и ноги для робота-астронавта

 

В дальнейшем астронавты планируют научить его передвигаться по орбитальному комплексу. "Робонавт-2", именуемый астронавтами просто Р-2 имеет корпус, руки и голову. Он установлен на специальной подставке в американском модуле станции. После того как он получит свои ноги, его рост составит 2,5 метра. Сообщается, что каждая его нога имеет семь суставов, что сделает его очень гибким и маневренным. В далеких планах ученых, планируется усовершенствовать его до такой степень, что он сможет выполнять несложные операции, а также осуществлять многочасовой ремонт с внешней поверхности станции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С мыса Канаверал отправился корабль Dragon с грузом для МКС
С мыса Канаверал отправился корабль Dragon с грузом для МКС

С мыса Канаверал был произведен запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая транспортировала космический корабль Dragon. Он отправился во внеземное пространство,…

США отправит на МКС космический корабль Dragon 14 апреля
США отправит на МКС космический корабль Dragon 14 апреля

Запуск американского космического корабля Dragon осуществится 14 апреля, летательный аппарат отправится к Международной космической станции (МКС).  

С мыса Канаверал стартовала ракета Falcon 9 со спутником-разведчиком
С мыса Канаверал стартовала ракета Falcon 9 со спутником-разведчиком

Ракета Falcon 9 со спутником-разведчиком NROL-76 стартовала с космодрома, который располагается на мысе Канаверал штата Флорида США. Запуск транслировался на…

Самое интересное