Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане? Пришельцы на хвосте у Роскосмоса: Сделанное из НЛО видео про МКС слили в Сеть Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь
| | Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Сб 12 апреля 2014, 00:32:18
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играмИсследователи из Кембриджского университета под руководством Люка Кларка определили область мозга, которая отвечает за болезненное пристрастие к азартным играм, и доказали, что игровую зависимость можно вылечить.
 
Научные сотрудники Кембриджского университета во главе с Люком Кларком установили, какая часть головного мозга человека отвечает за азарт, и заявили, что болезненное пристрастие к играм можно лечить.
Подведя итог проведенного исследования, ученые выяснили, что за игровую зависимость отвечает островковая область мозга, находящаяся между лобной и височной долей. Именно ее активная работа толкает людей поддаваться ошибке игрока, то есть когда игра полностью овладевает чувствами и мыслями человека.
 
Таким образом было установлено, что воздействуя на эту зону с помощью психологического внушения либо медикаментозно, есть вероятность вылечить игроманов.  

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изучили коматозное состояние мозга человека
Ученые изучили коматозное состояние мозга человека

Исследователи утверждают, что нашли часть головного мозга человека, которая отвечает за кому. Это позволит более подробно изучить такое состояние.

Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные…

Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть
Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть

Учеными было установлено, что участок головного мозга, который отвечает за совесть, находится за бровями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное