Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | Наука | Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается

Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается

Вт 25 марта 2014, 22:56:57
Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается
Американские ученые пришли к выводу, что у страдающих сахарным диабетом людей с возрастом наблюдается «усыхание» объема головного мозга.

После проведения эксперимента доктором американской клиники Майо Р. Робертсом было установлено, что больше всего подвержены возникновениям нарушений памяти, мышления и уменьшению головного мозга люди, которым поставлен диагноз сахарный диабет от 40 до 60 лет, то есть заболевшие в среднем возрасте.

Результат исследований 1400 человек показал, что у людей среднего возраста, больных диабетом, по сравнению с теми, у кого эта болезнь не была диагностирована, головной мозг был в среднем меньше на 3%. Это, в свою очередь, отражалось на памяти и мышлении диабетиков. Как утверждает Р. Робертс, больной диабетом человек со временам утрачивает возможность к запоминанию недавних событий в его жизни. Вместе с этим также снижается скорость мышления. Причем на фоне нарушений как памяти, так и мышления у больных диабетом среднего возраста повышение давления увеличивает риск микроинсультов в два раза, а вот у пожилых с развитым диабетом гипертония практически никак не отражалась на здоровье, кроме как на потере объёма головного мозга.

Американские ученые выяснили, что для предотвращения появления диабета человеку не следует отказываться от таких продуктов, как чай, шоколад и ягоды.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: у диабетиков сокращается объем мозга
Ученые: у диабетиков сокращается объем мозга

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых выяснила, что у диабетиков, возрастом от 40 до 64 лет, сокращается объем головного мозга,…

Инсулинозависимый диабет может ускорить старение мозга - ученые
Инсулинозависимый диабет может ускорить старение мозга - ученые

Ученые из Пенсильвании пришли к выводу, что диабет 1-го типа ускоряет процесс старения головного мозга. Вследствие этого снижается скорость обработки…

Ученые: У диабетиков с избыточным весом найдены серьезные отклонения в структуре мозга
Ученые: У диабетиков с избыточным весом найдены серьезные отклонения в структуре мозга

Люди с избыточным весом и ожирением с ранним диабетом 2 типа имеют более серьезные отклонения в структуре мозга, чем люди с нормальной массой тела с диабетом 2…

Самое интересное