Сюжеты:

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию
Главная страница | Наука | Что думают учёные о «заразной» зевоте

Что думают учёные о «заразной» зевоте

Вс 16 марта 2014, 19:57:55
Что думают учёные о «заразной» зевоте
Психологи сделали интересное заявление о том, что «заразная» зевота, которую можно наблюдать у людей и шимпанзе-бонобо, на самом деле является совершенно случайным явлением, не связанным с уровнем интеллекта или с какими-либо другими характеристиками.
 
Элизабет Цирулли и её коллеги провели научный эксперимент с участием 300 американцев с целью как можно лучше понимать природу происхождения «заразной» зевоты. Специалисты следили за поведением и зевками лиц, добровольно участвующих в эксперименте. В результате проведённых исследований учёные засомневались в научной истинности теории о социальной природе «заразной» зевоты. В ходе проведённого эксперимента учёные предложили его участникам просмотреть короткие видеоролики, на которых сняты зевающие люди, вследствие чего сопоставляли количество «заразных» зевков с материальным и социальным положением участников, их возрастной категорией, образованием и др. параметрами, необходимыми для правильного и объективного анализа.
 
Учёные пришли к обоснованному и объективному выводу о том, что число зевков и факт «заразной» зевоты никак не связаны с уровнем интеллекта и другими характеристиками.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Боль может быть «заразной»
Ученые: Боль может быть «заразной»

Американские учёные заявили, что боль может быть «заразной». Исследователи ранее установили системы передачи негативных ощущений.

Английские ученые раскрыли тайну заразительности зевоты
Английские ученые раскрыли тайну заразительности зевоты

Британские ученые из Ноттингемского университета повели ряд исследований, в ходе которых раскрыли тайну заразительности зевоты. Как оказалось, данный феномен…

Ученые доказали, что грубость бывает заразной
Ученые доказали, что грубость бывает заразной

Ученые из Америки провели опыт, в ходе которого выяснилось, что грубость часто бывает заразна. Особенно негативно это проявляется в больших коллективах людей:…

Самое интересное