Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Наука | Российские нанотехнологии и роботы помогут в освоении месторождений Арктики

Российские нанотехнологии и роботы помогут в освоении месторождений Арктики

Пт 14 марта 2014, 09:51:59
Российские нанотехнологии и роботы помогут в освоении месторождений Арктики
В России создаются комплексы для изучения Арктики. Одним из дальневосточных институтов уже созданы роботы, которые будут следить за проведением всего процесса.
 
 
Российские конструкторы идут в ногу со временем и развитием технологий. Разработав для многих регионов России новейшие технические сооружения, они начинают потихоньку осваивать и другие территории мира. Так, уже началась разработка нового проекта, согласно которому в скором времени начнется освоение месторождения Арктики. Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин, сообщил журналистам о дальнейших планах, относительно этой задумки. Как оказалось, Россия работает над созданием подводных комплексов, которыми будут управлять роботы. Будут созданы суда-носители, суда-разведки, бурильные комплексы. Рогозин заявил, что такое открытие даст миру серьезный техновызов. За работу взялись такие компании как дальневосточное отделение РАН, Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», Роснефть, а также Газпром.
 
 
Все комплексы будут разработаны с использованием нанотехнологий, которые будут в режиме реального времени передавать в центры управления всю полученную информацию, включая температуру в скважинах, экологическую обстановку об исследовательских районах.
 
 
Все это будет передаваться с помощью оптоволоконных линий связи, подобные технологии уже существуют.
 
 
Институтом проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН уже разработаны морские роботы, которые и будут следить за процессом. Российским разработчикам еще предстоит создать огромное количество комплексов, для проведения данного исследования.
 
 
По словам Рогозина, все это создается для модернизации нефтегазовай отрасли, для получения данных, которые помогут, может быть, даже «открыть ворота в гидрокосмос».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России разрабатывают подводных роботов для освоения Арктики
В России разрабатывают подводных роботов для освоения Арктики

В России инженеры создают подводных роботов, которые будут с 2018 года осваивать Арктику. Об этом на днях заявил Виктор Литвиненко, специалист Фонда…

Рогозин: Правительство разработает арктический ГОСТ качества
Рогозин: Правительство разработает арктический ГОСТ качества

Правительство России собирается в ближайшее время разработать арктический ГОСТ качества. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин анонсировал российские «Мистрали»
Дмитрий Рогозин анонсировал российские «Мистрали»

Россия продолжит производство боевых вертолетов "Ка-52", предназначенных для базирования на палубах стратегических кораблей. При этом, сборка самих кораблей…

Самое интересное