Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода

Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода

Ср 12 марта 2014, 08:12:25
Ученые: завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода
Группа американских ученых из университета Виргинии изучила тысячелетние деревья, растущие в Монголии. Оказалось, что рассвет Монгольской империи припадает на теплый период, согласно чему, завоеваниям Чингисхана способствовала теплая и влажная погода.
 
В центральном регионе Монголии в горах Хангая научные сотрудники изучили кольца древних деревьев. Внимание ученых привлек тот факт, что в период 1180 – 90 годов на территории Монголии был сильно сухой климат, а в момент развития монгольской империи, припавший на 1211 – 25 года, в государстве кардинально изменились погодные условия: засуха сменилась регулярным осадкам в виде дождей и теплотой.
 
Отметим, основой монгольской армии являлась конница, а так как климат позволял вовремя кормить лошадей, то одним из основных обстоятельств великой победы Чингисхана – это теплая погода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Если у них и так хороший климат был, зачем им тогда завоевания? И какая связь между погодой в Монголии и их победами за тысячи километров от оной? Нет никакой связи, впрочем как и во всей скалигеровщине.
12 марта 2014 09:38
написал: Двоечник
группа: Гости