Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга

Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга

Чт 20 февраля 2014, 11:01:38
Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга
Немецкие ученые считают, что стресс и головная боль взаимосвязаны и способны влиять на проявление друг друга. Чем чаще человек испытывает стрессовое состояние, тем чаще у него возникают головные боли и мигрени.
 
Они провели подробные исследования, результаты которых представят на Годовом собрании Американской академии неврологии, которая пройдет в апреле 2014 года.
 
Для проведения эксперимента были задействованы пять тысяч человек. Все они были в возрасте от 21 до 71 года. Люди на протяжении двух лет отвечали на вопросы ученых на предмет частоты появления у них стресса и головной боли. Они должны были сказать, как часто у них возникают стресс и мигрени, а также определить их степень по стобальной шкале.
 
 
30% участвующих признались, что головные боли у них возникали после мышечного напряжения, 14% чувствовали мигрень, а 11% испытывали боль смешанного типа. Остальные затруднялист пояснить, какую боль испытывали. Первая группа испытуемых определила уровень стресса на 52 балла, при мигрени – 62, а третьи сказали, что уровень стрессовой ситуации у них на уровне 59.
 
После исследования было установлено, что стресс прямо влиял на головную боль у людей. Он в большинстве случаев был определяющим фактором. Люди, испытывающие постоянное нервное напряжение. Могут приобрести хроническую головную боль, которая в дальнейшем сама может выступать в роли стрессора.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выделили пять видов головной боли
Ученые выделили пять видов головной боли

Ученые выделили пять видов головной боли, которая может проходить как сама по себе, так и при приеме лекарств. Кластерная, тензионная, и головная боль после…

Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени
Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени

Команда ученых из США доказала, что регулярные мигрени способны провоцировать развитие опасных заболеваний. Исследования доказали, что если у человека частые…

Ученые: Стресс у женщин может вызывать физическую боль
Ученые: Стресс у женщин может вызывать физическую боль

Исследователи из Швеции решили, что стресс может вызывать сильные головные боли и мышечные спазмы. В данном изучении принимали участие 1500 женщин.…

Самое интересное