Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми
| | Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга

Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга

Чт 20 февраля 2014, 11:01:38
Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг другаНемецкие ученые считают, что стресс и головная боль взаимосвязаны и способны влиять на проявление друг друга. Чем чаще человек испытывает стрессовое состояние, тем чаще у него возникают головные боли и мигрени.
 
Они провели подробные исследования, результаты которых представят на Годовом собрании Американской академии неврологии, которая пройдет в апреле 2014 года.
 
Для проведения эксперимента были задействованы пять тысяч человек. Все они были в возрасте от 21 до 71 года. Люди на протяжении двух лет отвечали на вопросы ученых на предмет частоты появления у них стресса и головной боли. Они должны были сказать, как часто у них возникают стресс и мигрени, а также определить их степень по стобальной шкале.
 
 
30% участвующих признались, что головные боли у них возникали после мышечного напряжения, 14% чувствовали мигрень, а 11% испытывали боль смешанного типа. Остальные затруднялист пояснить, какую боль испытывали. Первая группа испытуемых определила уровень стресса на 52 балла, при мигрени – 62, а третьи сказали, что уровень стрессовой ситуации у них на уровне 59.
 
После исследования было установлено, что стресс прямо влиял на головную боль у людей. Он в большинстве случаев был определяющим фактором. Люди, испытывающие постоянное нервное напряжение. Могут приобрести хроническую головную боль, которая в дальнейшем сама может выступать в роли стрессора.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выделили пять видов головной боли
Ученые выделили пять видов головной боли

Ученые выделили пять видов головной боли, которая может проходить как сама по себе, так и при приеме лекарств. Кластерная, тензионная, и головная боль после…

Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени
Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени

Команда ученых из США доказала, что регулярные мигрени способны провоцировать развитие опасных заболеваний. Исследования доказали, что если у человека частые…

Ученые: Стресс у женщин может вызывать физическую боль
Ученые: Стресс у женщин может вызывать физическую боль

Исследователи из Швеции решили, что стресс может вызывать сильные головные боли и мышечные спазмы. В данном изучении принимали участие 1500 женщин.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное