Сюжеты:

В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире
Главная страница | Наука | Итальянские биологи назвали новую разновидность бактерии в честь Фрэнка Заппы

Итальянские биологи назвали новую разновидность бактерии в честь Фрэнка Заппы

Ср 19 февраля 2014, 09:27:20
Итальянские биологи назвали новую разновидность бактерии в честь Фрэнка Заппы
Биологами в Италии обнаружено, что вызывающая угревую сыпь бактерия передалась на плоды винограда. Ее назвали в честь музыканта Ф. Заппы, сообщают некоторые СМИ.
 
«Почему такое название? Когда мы исследовали необычное поведение бактерии, мы оба слушали аудиозаписи Фрэнка Заппы» - сообщают А. Кампизано и О. Рота-Стабелли.
 
Propionibacterium acnes – способствует воспалению сальных желез, из-за чего у людей появляется угревая сыпь на коже. Исследователи заметили видоизмененную бактерию, когда проводили анализы на генетическом уровне в микроорганизмах винограда, которые были собраны во всей северной и восточной части Италии.
 
Новый вид этой бактерии исследователи назвали - Propionibacterium Zappae, этот термин звучит, как фамилия музыканта и в тоже время переводится, как мотыга.
 
Это уникальный случай, когда бактерия перешла от человека к растению. Еще нужно выяснить, какое влияние она оказывает на функции данного растения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Избыток витамина В12 в организме вызывает воспалительные процессы на коже
Ученые: Избыток витамина В12 в организме вызывает воспалительные процессы на коже

Исследователи Калифорнийского университета определили, что избыток витамина В12 в организме содействует продуцированию большого числа угрей. Это связано в…

В Сети появился список насекомых, названных в честь звезд и политиков
В Сети появился список насекомых, названных в честь звезд и политиков

Ежегодно открывается множество новых видов различных насекомых. Ученые дают им имена знаменитостей в знак уважения или же в надежде на сохранение вида.

Ученые сделали из бактерии магнитофон с помощью CRISPR
Ученые сделали из бактерии магнитофон с помощью CRISPR

Микробиологи превратили бактерию в записывающее устройство. Теперь микроорганизм с модифицированной системой иммунной защиты способен фиксировать и записывать…

Самое интересное