Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Свиной грипп не связан с китайскими мандаринами - Роспотребнадзор Приморья

Свиной грипп не связан с китайскими мандаринами - Роспотребнадзор Приморья

Ср 19 февраля 2014, 08:16:03
Свиной грипп не связан с китайскими мандаринами - Роспотребнадзор Приморья
Роспотребнадзор Приморья Приморский Роспотребнадзор выступил с опровержением данных, предоставленных средствами массовой информации, о том, что в Приморский край доставлена китайская партия мандаринов, имеющая в наличии вирус свиного гриппа.
 
Аргументов для такого утверждения послужило заявление компетентного органа, сделанное в отношении данного экзотического фрукта, который не может быть источником передачи какой-либо вирусной инфекции, в том числе и свиного гриппа.
 
Однако, причиной, вызвавшей беспокойство, стал факт того, что на таможне в регионе была остановлена партия мандаринов с вирусом свиного гриппа. По состоянию на среду ситуация во Владивостоке выглядит следующим образом: на 35 процентов превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В приморском управлении Роспотребнадзора отсутствуют какие-либо данные об обнаружении антигена рото- и нора- вирусов в мандаринах на территории Приморского края.
 
В таможенном пункте пропуска Приморья с начала нынешнего года мандарины не задерживались.
Таким образом, причин для беспокойства для жителей и гостей этого края нет!

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Красноярском крае обнаружили вирус свиного гриппа
В Красноярском крае обнаружили вирус свиного гриппа

Роспотребнадзор сообщает, что на прошлой неделе в Красноярском крае был обнаружен первый случай заболевания гриппом группы А/Н3N2.

В Бурятии 3 человека заразились свиным гриппом
В Бурятии 3 человека заразились свиным гриппом

За последнюю неделю в республике Бурятия острой респираторной вирусной инфекции подверглись свыше 3 000 человек, данными лабораторных исследований подтверждены…

В Москве треть заболевших граждан инфицирована вирусом свиного гриппа
В Москве треть заболевших граждан инфицирована вирусом свиного гриппа

В Москве практически у трети заболевшего населения (29% граждан) диагностировали вирус свиного гриппа. Об этом проинформировали в Роспотребнадзоре в…

Самое интересное