Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Наука | Ученые: Загрязненный воздух повышает риск гипертонии у беременных

Ученые: Загрязненный воздух повышает риск гипертонии у беременных

Ср 19 февраля 2014, 06:58:18
Ученые: Загрязненный воздух повышает риск гипертонии у беременных
Ученые из флоридского университета обнародовали результаты своих наблюдений, в которых они выяснили, что  воздух шумных улиц не менее пагубно влияет на будущих мам, чем дым от сигарет.
 
Они смогли установить, что воздействие загрязненного воздуха на организм беременных женщин приводит к повышению кровяного давления, а также преэклампсии. Наиболее вредными в городских чертах являются соединения окиси углерода (присутствует в выхлопных газах ) и двуокись серы, которую выбрасывают в атмосферу промышленные предприятия и электростанции.
 
Результаты исследований показали, что наиболее пагубное воздействие вредные вещества оказывают на беременную женщину и будущего ребенка во время первого и второго триместра. Интенсивное воздействие этих веществ может привести к отклонениям в развитии плода, а также к преждевременным родам.
 
Авторы научных материалов считают, что правительству необходимо уделять намного больше внимания и средств для контроля уровня загрязнения воздуха, а также советуют беременным почаще выбираться на природу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки
Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки

Группа немецких ученых провела ряд исследований, в ходе которых была обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от слушания музыки.

Ученые: Низкий рост матери приводит к преждевременным родам
Ученые: Низкий рост матери приводит к преждевременным родам

В ходе проведения исследования учёные выяснили, что низкий рост матери может привести к тому, что у неё начнутся преждевременные роды. Как считают специалисты…

Ученые: Стресс во время беременности повышает риск развития псориаза у плода
Ученые: Стресс во время беременности повышает риск развития псориаза у плода

Пренатальное воздействие материнского стресса может повысить риск развития псориаза у плода. К такому выводу пришли ученые из Орхусского университета (Дания).

Самое интересное