Сюжеты:

Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети»
Главная страница | Наука | Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей

Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей

Вт 18 февраля 2014, 17:54:45
Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей
Профессор Северо-Восточного федерального университета в Якутске Рево Алексеев придумал метод сохранить конечности человека после сильнейшего обморожения. В настоящее время его открытие используется только в республике.
 
Доктор медицинских наук Михаил Томский заявил, что при особо тяжелом обморожении 3-4-й степени или же прижизненном оледенении частей тела в головном мозге человека образуется доминантный очаг, он вызывает стойкий спазм конечностей для снижения кровопотери, тепла и работы жизненно важных органов. В связи с этим гибли ткани, в результате чего нужно было делать только ампутацию.
 
Исследователь объяснил, что по методу Алексеева, для спасения телесных тканей пациента нужно поместить в продолжительный наркоз на 1-2 суток, за это время с мозга снимается доминантный очаг и начинается восстановление кровоснабжения, организм согревается внутри. Благодаря такому методу доктора из Якутии в семидесяти процентах случаев смогли избежать ампутации конечностей пациентов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новосибирские исследователи изобрели метод выращивания
Новосибирские исследователи изобрели метод выращивания "индивидуальной" костной ткани

Директор института, доктор медицинских наук профессор Михаил Садовой сообщил нам, что исследователи Новосибирского научно-исследовательского института…

Британские ученые придумали метод выявления ВИЧ в мозге человека с помощью МРТ
Британские ученые придумали метод выявления ВИЧ в мозге человека с помощью МРТ

Британские ученые придумали эффективный и безболезненный метод выявления ВИЧ в мозге человека с помощью МРТ. Ранее для этого применялась люмбальная пункция…

Шведские учёные объяснили принцип образования фантомных болей
Шведские учёные объяснили принцип образования фантомных болей

 После проведённого исследования ими была предложена новая гипотеза, объясняющая появление фантомных конечностей после ампутации и вызванную в связи с этим…

Самое интересное