Сюжеты:

Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети»
Главная страница | Наука | Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

Вт 18 февраля 2014, 05:24:56
Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях
 Научные исследователи из Великобритании заявили, что у трейдеров при острых рыночных ситуациях повышается уровень кортизола, который в свою очередь заставляет их сомневаться в принятых ранее решениях. 

То как трейдеры умеют грамотно рисковать при осуществлении операций на финансовом рынке, оказывает сильное влияние как на стабильность самого рынка, так и на рост экономики, что в свою очередь отражается на благополучии множества людей. Во многих экономических моделях предполагается, что склонность к риску - это стабильная черта характера, однако Джон Коатс со своими коллегами из Кембриджского университета считают иначе.
 
Именно они обнаружили изменения уровня "гормона стресса", кортизола, в большую сторону, во время нестабильных ситуаций на рынке.
 
Во время эксперимента одной группе добровольцев выдавали кортизол, а другой плацебо на протяжении 8 дней. У первой группы уровень гормона был повышен на 68%, что приблизительно соответствовало количеству гормона у трейдеров.
 
Далее добровольцам предлагали сыграть в одну из лотерей на деньги, в одной был большой шанс выиграть и маленький приз, в другой наоборот. Это задание участники выполнили по нескольку раз в самый первый день эксперимента и в последний.
 
По подведению итогов исследователи обнаружили, что повышение уровня кортизола у всей группы не вызвало никаких особых влияний на склонность к риску, однако при постоянной повышенной концентрации гормона, испытуемые становились особенно осторожными. Ученые сделали вывод, что когда уровень гормона повышается на длительный период, у человека понижается внимание, а также исчезает присущая ему гибкость поведения, которая способствует развитию депрессивного состояния, постоянного беспокойства и чувства бессилия, что негативно сказывается на готовности рисковать.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разработан датчик для измерения уровня стресса
Разработан датчик для измерения уровня стресса

 Учёные из Стэнфордского университета создали пластырь с сенсорами, измеряющими уровень гормона стресса – кортизола.

Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам
Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам

Учёные из Российской академии наук в ходе исследования выявили возможность определять степень стресса человека по его волосам. Об этом они поделились на своей…

Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Самое интересное