Сюжеты:

Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой
Главная страница | Наука | Ученые открыли способ борьбы с болезнью Стивена Хокинга

Ученые открыли способ борьбы с болезнью Стивена Хокинга

Вт 18 февраля 2014, 04:21:39
Ученые открыли способ борьбы с болезнью Стивена Хокинга
Американские ученые сделали очередное открытие, обнаружив новый способ борьбы с заболеваниями которые связаны с воспалением в тканях мозга, а именно с рассеянным склерозом. Их доклад об этом был опубликован в американском научном журнале Nature Medicine.
 
Исследователи смогли открыть до сих пор не известные клетки регулярного типа в крови человека. По заверениям ученых, они при необходимости могут бороться с гиперактивными Т-клетками которые и выступают инициаторами воспаления тканей головного мозга.
 
После многочисленных часов, проведенных научными сотрудникам за исследованием новых клеток, выяснилось, что они являются разновидностью лимфоцитов которые ответственны за выработку в организме человека молекулы FoxA1, которая подавляет воспаление.
 
Ученые возлагают большие надежды на то, что их открытие поможет людям избавиться от этого заболевания, а также поможет исцелиться знаменитому ученому Стивену Хокингу, который болен боковым амиотрофическим склерозом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые могут лечить рак мозга
Американские ученые могут лечить рак мозга

Американские ученые сделали очередное открытие, и на этот раз они придумали метод борьбы с раком мозга. По словам одного из экспертов, они разработали…

Ученые: Личность человека можно установить по «карте» мозга
Ученые: Личность человека можно установить по «карте» мозга

Нейрофизиологи нашли ещё один способ идентифицировать человека – его личность можно установить по «карте» головного мозга. Об этом проинформировал ресурс BBC,…

Ученые нашли новый способ борьбы с туберкулезом
Ученые нашли новый способ борьбы с туберкулезом

Американские ученые при поддержке NIAID разработали новый способ борьбы с туберкулезом за счет стимулирования иммунной системы. Результаты исследования…

Самое интересное