Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Наука | Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга

Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга

Пн 17 февраля 2014, 10:10:44
Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга
Исследователи из Америки установили, что постоянный стресс способствует долговременным переменам в мозге, а это, по всей видимости, может быть прямым объяснением, почему люди, страдающие стрессом, более склонны к психическим проблемам.
 
Целый список экспериментов, который проводили представители Калифорийского университета в Беркли, показал, что хронический стресс порождает больше миелин-продуцирующих клеток и уменьшает число нейронов. От этого появляется переизбыток миелина в кое-каких областях мозга, что нарушает хрупкий баланс. В своих изучениях исследователи сосредоточились на рассмотрении нервных стволовых клеток в гиппокампе мозга взрослых крыс. Такие клетки, созревая, превращаются в нейроны или в тип глиальных клеток под названием астроциты.
 
Во время опытов на крысах ученые выяснили, что стресс заставляет клетки в гиппокампе изменяться в другой тип – олигодендроциты, они производят миелин, оболочку нервных волокон. Тот факт, что хронический стресс снижает число стволовых клеток, которые превращаются в нейроны, вполне мог бы обосновать влияние стресса на обучаемость и память.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хронический стресс ведет к развитию слабоумия
Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Российские ученые пришил к выводу о том, что хронический стресс ведет к развитию слабоумия и потери памяти. Исследователи опубликовали соответствующую научную…

Ученые: Хронический стресс провоцирует развитие рака
Ученые: Хронический стресс провоцирует развитие рака

Специалисты из Университета Монаша в Мельбурне (Австралия) сделали новое открытие в области изучения рака. Оказывается, что систематическое негативное…

Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки
Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

Учёные из Бельгии сообщили о наличии в головном мозге человека специальных областей, в которых имеется ряд стволовых клеток. Именно они используются для…

Самое интересное