Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Наука | Ученые установили связь между памятью и шизофренией

Ученые установили связь между памятью и шизофренией

Вс 16 февраля 2014, 21:14:32
Ученые установили связь между памятью и шизофренией
Ученые из США установили, что человеческая память имеет значительные связи с шизофренией. Их исследование выявило особенности работы так называемой "рабочей" памяти больных шизофренией.
 
Это открытие касается запоминания сиюминутных потребностей и недавних событий, которое, согласно наблюдениям экспертов, не развито в достаточной степени у шизофреников. В исследовании принимали участие 2800 респондентов, имеющих определенные психические заболевания. В ходе работы с испытуемыми было установлено, что все они имеют особую группу генов, влияющую на мозжечок. Именно эта группа нарушает нормальную работу «рабочей» памяти.
 
Медики полагают, что их открытие сможет оказать значительное влияние на разработку новых методов борьбы с шизофренией.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией
Ученые: Аэробные упражнения помогают справиться с шизофренией

Ученые из Университета Манчестера выяснили, что аэробные упражнения помогают справиться с симптомами шизофрении. Физические упражнения позволяют избежать…

Ученые установили прямую связь между иммунной системой мозга и шизофренией
Ученые установили прямую связь между иммунной системой мозга и шизофренией

Ученые продолжают работать над данным исследованием и надеются в дальнейшем найти абсолютно правильный вариант лечения. На данный момент медики предположили,…

Британские ученные составили карту заболевания шизофренией
Британские ученные составили карту заболевания шизофренией

Ученые из Университета Восточного Лондона составили карту, которая показывает порог заболевания шизофренией и другими психическими расстройствами в разных…

Самое интересное