Сюжеты:

«Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни
Главная страница | Наука | В перечень ЧС войдет падение астероида

В перечень ЧС войдет падение астероида

Пт 14 февраля 2014, 18:57:23
В перечень ЧС войдет падение астероида
На портале нормативных правовых актов опубликовали новый ведомственный приказ МЧС о том, что в РФ теперь появится новый вид чрезвычайной ситуации - астероидно-космическая опасность. Вот описание такого рода бедствия можно прочесть именно на портале.
 
Этот новый вид опасности в МЧС установили как столкновение с Землей космического тела природного происхождения. Данное уточнение существует для того, чтобы не путать падение астероидов и метеоритов с ракетно-космическими авариями, которые уже есть в списке ЧС. Теперь падение космических тел – ЧС, если в результате погибнут, минимум, пять человек, или же побьются стекла, минимум, в десяти домах, или же будут нарушены условия жизни не меньше тысячи людей.
 
Ведомство раздаст защиту от астероидов при участии лидирующих вузов страны и Российской академии наук. Они планируют установить конкретные практические шаги для научных исследований, для создания пилотных зон по обороне населения от угроз из космоса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Предотвратить столкновение астероидов с Землей невозможно без космической системы
Предотвратить столкновение астероидов с Землей невозможно без космической системы

Ученые-астрономы из России считают, что предотвратить столкновение астероидов с "Голубой планетой" практически невозможно. Для этого надо развивать космическую…

Житель Ирбита зафиксировал падение болида
Житель Ирбита зафиксировал падение болида

Житель Ирбита, Свердловская область, зафиксировал падение болида – большого и яркого метеорного тела. По словам Ильи Янковского, этого самого жителя,…

Ученые сообщили, в чем риск падения астероидов на Землю
Ученые сообщили, в чем риск падения астероидов на Землю

Эксперты Российской академии наук узнали, что может произойти, если небесное тело столкнется с земной планетой. Угроза соприкосновения астероида с Землей часто…

Самое интересное